Profissionais recebem capacitação da Vigilância Sanitária
Cursos foram oferecidos gratuitamente para tatuadores e manipuladores de alimentos
06 de outubro de 2022

Mais de 100 pessoas participaram de dois cursos oferecidos pelo Visa Capacita, da Coordenação da Vigilância Sanitária de Angra dos Reis, nessa quarta-feira, 5 de outubro, no Centro de Estudos Ambientais (CEA), na Praia da Chácara. As inscrições foram feitas com antecedência.
Pela manhã, o curso foi sobre biossegurança em Serviço de Tatuagem. Tatuadores mais experientes e iniciantes na carreira receberam orientações sobre controle de infecção, descarte correto de resíduos, equipamentos de proteção individual nas atividades de tatuagem e piercing.
- Essas são atividades de alto risco. São procedimentos invasivos e muito procurados. Então, resolvemos fazer este curso preocupados com a saúde da população - explicou Elizabeth Marinho, odontóloga da Vigilância Sanitária.
Eduardo dos Anjos tem 41 anos e há 14 atua como tatuador profissional no município. Ele achou de extrema importância esta capacitação.
- Tudo que foi passado hoje, nós já seguimos. Foi muito bom, principalmente para os mais novos na atividade, para que todos tenham o mesmo padrão de higiene - disse Eduardo.
A tarde foi a vez do curso de boas práticas em manipulação nos serviços de alimentação. Participaram profissionais de restaurantes, lanchonetes, supermercados, padarias, pizzaria, entre outros.
Várias orientações sobre a forma correta de manipulação de alimentos foram passadas, como por exemplo a importância em usar touca, evitando que aquele cabelinho indesejável caia na comida. Outro assunto foi o correto armazenamento dos alimentos, quanto ao local e temperatura adequada.
Camila Santos é proprietária de uma padaria e ficou satisfeita com o curso.
- Importante, pois nosso alimento vai parar na mesa das famílias, temos esta responsabilidade. Nossos colaboradores mudam, então precisamos ficar atualizados. Nos preocupamos com nossos consumidores. Muito bom o governo municipal ter essa preocupação também e nos dar este apoio - frisou Camila.
Gabriel Figueiredo representa uma rede de supermercados de Angra e falou sobre a importância da capacitação.
- Muito importante, pois isso agrega valor à nossa rede. Esse setor alimentício é delicado. Por meio dessas boas práticas, garantimos a qualidade do alimento. Isso da credibilidade para a empresa. Cliente satisfeito sempre volta - ressaltou Gabriel.
A coordenadora de Vigilância Sanitária do município, Ana Paula Mendonça, destacou a importância desta ação.
- Tivemos boa adesão aos cursos. Essas capacitações são obrigatórias e de forma gratuita estamos oferecendo às pessoas que manipulam os alimentos. É nosso primeiro curso após a pandemia e agora será frequente. Em breve, vamos abrir mais vagas - explicou Ana Paula.
Pela manhã, o curso foi sobre biossegurança em Serviço de Tatuagem. Tatuadores mais experientes e iniciantes na carreira receberam orientações sobre controle de infecção, descarte correto de resíduos, equipamentos de proteção individual nas atividades de tatuagem e piercing.
- Essas são atividades de alto risco. São procedimentos invasivos e muito procurados. Então, resolvemos fazer este curso preocupados com a saúde da população - explicou Elizabeth Marinho, odontóloga da Vigilância Sanitária.
Eduardo dos Anjos tem 41 anos e há 14 atua como tatuador profissional no município. Ele achou de extrema importância esta capacitação.
- Tudo que foi passado hoje, nós já seguimos. Foi muito bom, principalmente para os mais novos na atividade, para que todos tenham o mesmo padrão de higiene - disse Eduardo.
A tarde foi a vez do curso de boas práticas em manipulação nos serviços de alimentação. Participaram profissionais de restaurantes, lanchonetes, supermercados, padarias, pizzaria, entre outros.
Várias orientações sobre a forma correta de manipulação de alimentos foram passadas, como por exemplo a importância em usar touca, evitando que aquele cabelinho indesejável caia na comida. Outro assunto foi o correto armazenamento dos alimentos, quanto ao local e temperatura adequada.
Camila Santos é proprietária de uma padaria e ficou satisfeita com o curso.
- Importante, pois nosso alimento vai parar na mesa das famílias, temos esta responsabilidade. Nossos colaboradores mudam, então precisamos ficar atualizados. Nos preocupamos com nossos consumidores. Muito bom o governo municipal ter essa preocupação também e nos dar este apoio - frisou Camila.
Gabriel Figueiredo representa uma rede de supermercados de Angra e falou sobre a importância da capacitação.
- Muito importante, pois isso agrega valor à nossa rede. Esse setor alimentício é delicado. Por meio dessas boas práticas, garantimos a qualidade do alimento. Isso da credibilidade para a empresa. Cliente satisfeito sempre volta - ressaltou Gabriel.
A coordenadora de Vigilância Sanitária do município, Ana Paula Mendonça, destacou a importância desta ação.
- Tivemos boa adesão aos cursos. Essas capacitações são obrigatórias e de forma gratuita estamos oferecendo às pessoas que manipulam os alimentos. É nosso primeiro curso após a pandemia e agora será frequente. Em breve, vamos abrir mais vagas - explicou Ana Paula.