Sabores de Angra 2012

Guia gastronômico traz dicas de restaurantes e pratos e será distribuído em hotéis e pousadas

06 de março de 2012

Empresários do setor gastronômico de Angra se reuniram nessa segunda-feira, dia 5, para o lançamento do Guia Gastronômico de Angra dos Reis – Sabores de Angra 2012. O projeto é uma iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), juntamente com os empresários locais, e tem o apoio da Prefeitura de Angra. O guia reúne 40 dos principais restaurantes e bares de Angra e tem como objetivo estimular o desenvolvimento do setor gastronômico e do turismo no município. A cerimônia foi realizada no restaurante Zero Grau, que funciona dentro do Iate Clube Aquidabã, e contou com a presença do secretário de Governo, Alexandre Tabet, e de representantes da prefeitura.


 O guia, escrito em português e inglês, é ilustrado com fotos e descrições dos estabelecimentos e traz dicas dos principais pratos. Há opções para todos os gostos e bolsos: restaurante japonês, lanchonete, pizzaria, churrascaria, self-service, creperia etc. Vinte mil exemplares foram produzidos e serão distribuídos principalmente em hotéis e pousadas, além de locais de grande circulação de pessoas, como o Cais de Santa Luzia, e estabelecimentos comerciais.


 – A gastronomia é um grande indutor do turismo, no estado do Rio e em Angra dos Reis, e nós precisamos trabalhar para que isso se consolide – afirmou Vera Peixoto, executiva de Relacionamento da Abrasel. Ela destaca que a entidade vem colaborando com o setor em Angra desde 2010, trabalhando na capacitação dos profissionais da área e no fortalecendo do conceito de associativismo, para que os empresários se unam e juntos tenham iniciativas para desenvolver o setor.


 Angra conta com 43 associados à Abrasel. Regina Nicolau, coordenadora local da entidade, agradeceu a Prefeitura de Angra pelo apoio e também falou sobre a força da cooperação entre a classe empresarial.


 – Quando se trabalha sozinho, o trabalho não aparece, não cresce, não se dissemina -  afirmou Regina.


   Este não deve ser o único guia gastronômico de Angra a ser lançado em 2012. A previsão é de que no segundo semestre seja lançado um guia inspirado na Festa Internacional de Teatro de Angra (Fita), como foi feito no ano passado. Alexandre Tabet representou o prefeito Tuca Jordão na cerimônia e falou sobre a parceria com a Abrasel.


 – É isso que a prefeitura tem que fazer: buscar parceiros que possam ajudar o município – resumiu.