HGJ realiza evento para nutricionistas

Programação acontecerá na próxima quarta-feira (29) com entrada gratuita

Sexta-Feira, 24/08/2018 | Secretaria de Saúde .

A Prefeitura de Angra, por meio do Hospital Geral da Japuíba, realizará na próxima quarta-feira (29), no auditório da unidade, a I Jornada Científica Multidisciplinar. O evento é organizado pela equipe de Nutrição e Dietética, em comemoração ao mês do Nutricionista e visa preparar estes profissionais para sua prática diária, uma vez que a área está em constante evolução.
O público-alvo são os profissionais e estudantes da área de saúde, porém todos podem acompanhar a programação. Após o término da Jornada, os participantes receberão certificados de participação. As inscrições devem ser feitas no próprio Hospital Geral da Japuíba, pelo email hgj.nutricao@angra.rj.gov.br, ou pelo telefone (24) 3368-6790. Caso não consiga se inscrever, o interessado poderá fazer o seu credenciamento no dia do evento.
A ação tem o objetivo de promover o aprimoramento técnico dos profissionais e acadêmicos das diversas especialidades hospitalares, criar um canal de divulgação da produção científica, motivar os estudantes e profissionais a participar de eventos e abrir espaço para a troca de conhecimentos, além de proporcionar subsídios para o encaminhamento profissional.
- O intuito é demonstrar a importância da nutrição, trabalhando de forma integrada com as outras áreas clínicas. Esperamos que eventos futuros possam ocorrer – destaca a responsável técnica pela equipe de Nutrição Clínica da Fundação HGJ.

Programação
8h – Credenciamento
8h40 – Abertura
10h – Coffee Break
10h30 – Palestra: A importância da terapia nutricional precoce no paciente crítico
11h10 – Palestra: A importância da terapia nutricional oral em pacientes hospitalizados
12h – Workshop – Alongamento – Postura
12h30 – Intervalo
14h – Palestra: A ética no tratamento hospitalar
15h – Palestra: Projeto melhor em casa de Angra dos Reis
15h40 – Palestra: Gestão do fator humano em um hospital
16h40 – Workshop – Maquiagem
17h10 – Workshop – Alimentos funcionais
18h – Encerramento