Gastronomia do Mar traz culinária e música para Angra

Evento acontece nesse final de semana e contará com Cozinha Show e apresentações musicais, incluindo Fernanda Abreu

Quarta-Feira, 25/09/2024 | Secretaria de Eventos .

O Cais de Santa Luzia, no Centro da cidade, será o palco do Circuito Gastronomia do Mar entre sexta-feira (27) e domingo (29). O evento reunirá os principais restaurantes locais, que apresentarão pratos exclusivos desenvolvidos especialmente para a ocasião.

Os chefs do Senac estarão à frente da Cozinha Show, onde prepararão receitas ao vivo e compartilharão técnicas culinárias, além de oferecer degustações com ingredientes regionais. O público também poderá experimentar bebidas especiais, como opções de cachaça da Costa Verde e releituras da caipirinha com frutas nativas. A criançada poderá se divertir na área kids.

A programação musical, no sábado, contará com a cantora Fernanda Abreu, que se apresentará no palco do Sesc a partir das 22h. O evento também terá ainda shows de Cecel Alves & The Blindknots, Corredor X e Nosso Som.

O Gastronomia do Mar faz parte do calendário de eventos oficial da cidade e é realizado pela Open Brasil, com coparticipação do Senac e apoio institucional da Fecomércio, Sicomércio e Prefeitura de Angra dos Reis, por meio da Secretaria de Eventos.

Serviço:

Evento: Circuito Gastronomia do Mar
Data: 27 a 29 de setembro de 2024
27/09 - 17h à 00h
28/09 - 12h à 00h
29/09 - 11h às 22h
Local: Cais de Santa Luzia - Centro de Angra dos Reis
Entrada: Gratuita


PROGRAMAÇÃO COZINHA SHOW SENAC

Sexta-feira, 27 de setembro de 2024

18h30 às 19h15
Estradas douradas: desbravando as cervejas artesanais - Marcelo Neves
19h45 às 20h30
Maravilhas do mar em pão crocante: Bruscheta de frutos do mar com confit de tomate
Fabrício Nacif / Bernardo Worms

21h às 21h45
Sabores da terra: releituras da caipirinha com frutas nativas e cachaça da Costa Verde
Priscila Soares


Sábado, 28 de setembro de 2024


14h30 às 15h15
Brisa do mar: ceviche de pescada com limão caipira e chips de banana da terra
Dave França / Bernardo Worms

15h45 às 16h30
Raízes e castanha: um encontro brasileiro: bolo de macaxeira com creme de castanha-do-pará
Mallu Franco e Priscila Soares
(harmonização com café)

17h às 17h45
Rotas da tradição: os caminhos culturais e os sabores da cachaça - Cesar Simon

18h15 às 19h
O doce perfume tropical: pudim de tapioca com calda de frutas tropicais - Mallu Franco


Domingo, 29 de setembro de 2024


14h30 às 15h15
Delícias sem glúten: cuca de goiabada sem glúten - Mallu Franco

15h45 às 16h30
O dourado do Sol encontra as ondas: beef Wellington de frutos do mar - Estevão Damieri

17h às 17h45
Harmonia entre mar e terra: peixe com banana da terra - Dave França

18h15 às 19h
Delícias da Mata Atlântica: coquetéis autorais à base de frutas nativas do bioma
Cesar Simon


PROGRAMAÇÃO MUSICAL – PALCO SESC


Sexta-feira, 27/09
- 22h - Cecel Alves & The Blindknots

Sábado, 28/09
- 22h - Fernanda Abreu

Domingo, 29/09
- 12h - Corredor X
- 22h - Nosso Som

Secretarias relacionadas: Eventos