Fernanda Abreu se apresenta no Gastronomia do Mar

Evento terá ainda Cozinha Show com destaque para a culinária realizada com produtos locais

Terça-Feira, 10/09/2024 | Secretaria de Eventos .

O Cais de Santa Luzia, no Centro, receberá mais uma edição do Circuito Gastronomia do Mar, entre os dias 27 e 29 de setembro. Além da Cozinha Show, com oficinas, palestras, workshops e degustações comandadas por chefs do Senac, o evento ainda terá show da cantora Fernanda Abreu, no dia 28, às 22h, e apresentações de outros artistas.

Haverá também uma área de alimentação com estandes de restaurantes locais, onde serão comercializadas receitas produzidas com produtos da região e pratos exclusivos.

O evento tem como objetivo promover e qualificar os empresários dos restaurantes locais, valorizar o setor pesqueiro da região e impulsionar o turismo na cidade. A entrada será gratuita.

O Gastronomia do Mar faz parte do calendário de eventos oficial da cidade e é realizado pela Open Brasil, com coparticipação do Senac e apoio institucional da Fecomércio, Sicomércio e Prefeitura de Angra dos Reis, por meio da Secretaria de Eventos.

SERVIÇO:

Evento: Circuito Gastronomia do Mar
Data: 27 a 29 de setembro de 2024
27/09 - 17h à 00h
28/09 - 12h à 00h
29/09 - 11h às 22h
Local: Cais de Santa Luzia - Centro de Angra dos Reis
Entrada: gratuita


PROGRAMAÇÃO COZINHA SHOW SENAC:

Sexta-feira (27/09)

18h30 às 19h15
Estradas douradas: desbravando as cervejas artesanais - Marcelo Neves

19h45 às 20h30
Maravilhas do mar em pão crocante: bruscheta de frutos do mar com confit de tomate - Fabrício Nacif / Bernardo Worms

21h às 21h45
Sabores da terra: releituras da caipirinha com frutas nativas e cachaça da Costa Verde - Priscila Soares

Sábado (28/09)

14h30 às 15h15
Brisa do mar: ceviche de pescada com limão caipira e chips de banana da terra - Dave França / Bernardo Worms

15h45 às 16h30
Raízes e castanha: um encontro brasileiro: bolo de macaxeira com creme de castanha-do-pará - Mallu Franco e Priscila Soares (harmonização com café).

17h00 às 17h45
Rotas da tradição: os caminhos culturais e os sabores da cachaça - Cesar Simon

18h15 às 19h
O doce perfume tropical: pudim de tapioca com calda de frutas tropicais - Mallu Franco

Domingo (29/09)

14h30 às 15h15
Delícias sem glúten: cuca de goiabada sem glúten - Mallu Franco

15h45 às 16h30
O dourado do Sol encontra as ondas: beef Wellington de frutos do mar - Estevão Damieri

17h00 às 17h45
Harmonia entre mar e terra: peixe com banana da terra - Dave França

18h15 às 19h
Delícias da Mata Atlântica: coquetéis autorais à base de frutas nativas do bioma - Cesar Simon

PROGRAMAÇÃO MUSICAL:

Sexta-feira (27)

22h - Cecel Alves & The Blindknots

Sábado (28)

22h - Fernanda Abreu

Domingo (29)

12h - Corredor X
22h - Nosso Som

Secretarias relacionadas: Eventos