Com a expectativa de um grande público, o Festival Gastronomia do Mar está reservado na agenda de lazer e entretenimento de angrenses e turistas para este final semana. Durante três dias, de 23 a 25, as pessoas que forem até o Cais de Santa Luzia, local onde foi montada a estrutura do evento, vão poder degustar sabores exclusivos da culinária local e internacional em pratos especializados em iguarias do mar, se capacitar em novas receitas e ainda ouvirem uma boa música.
Os três chefs internacionais já estão em Angra. Os portugueses Hugo Landeiro e Fernando Santos, vindos de Lisboa, e o peruano radicado nos Estados Unidos, Fabricio Pareja, que chegou de Miami. Todos vieram acompanhados de seus respectivos assistentes de cozinha. Os chefs internacionais se apresentam nas noites de sexta-feira, 23 e sábado, 24. Representando o Brasil, o festival terá a participação do chef do SENAC, Júlio Sérgio, que também apresentará aulas-show, em todos os dias do evento.
Desde 2008, Júlio é professor da Carreta Escola, projeto que busca levar profissionalização a habitantes de comunidades que não possuem condições financeiras para bancar uma formação. O Banco Rio de Alimentos, também promoverá aulas-show de aproveitamento total dos alimentos. Na programação musical, o público vai poder curtir na sexta-feira os shows de Aglomerou e Zampaglione, no sábado, o show da Banda Black Man e a apresentação mais esperada do evento, do cantor e compositor Jorge Vercillo e no domingo, Fernando Grande e PC Castilho, e Turma do Vinil.
O Gastronomia do Mar tem entrada franca, e é uma parceria entre a Fecomércio (Federação do Comércio do Estado do Rio de Janeiro), SESC Rio (Serviço Social do Comércio), Senac-RJ (Serviço de Aprendizagem Comercial do Estado do Rio de Janeiro) e o Sindicato do Comércio Varejista de Angra dos Reis (Sicomércio). O evento tem o apoio da Prefeitura de Angra, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Secretaria Executiva de Cultura e Patrimônio, e Fundação de Turismo de Angra dos Reis, TurisAngra. Confira a programação:
PROGRAMAÇÃO:
Sexta, 23/06
17h / 17h30 - Cerimônia de Abertura
17h30 - Abertura dos stands (restaurantes)
17h30 / 18h30 - Aula-show Banco Rio SESC
19h / 20h - Apresentação Chef Carlos Fabrício Pareja (Peru)
20h30 / 21h30 - Aula-show Chef SENAC Júlio Sérgio Lima
21h30 / 23h - Apresentação Cultural - Shows Aglomerou e Zampaglione
00h00 - Encerramento
Sábado, 24/06
17h - Abertura dos stands (restaurantes)
17h /18h - Aula-show Chef Hugo Landeiro (Portugal)
18h10 /19h00 - Aula-show Chef SENAC Júlio Sérgio Lima
19h20 / 20h20 - Aula-show Chef Fernando Santos (Portugal)
20h30 / 21h20 - Aula-show Chef SENAC Júlio Sérgio Lima
21h20 - Apresentação Cultural Abertura: Show da Banda Black Man
Apresentação Cultural: Jorge Vercillo
00h00 - Encerramento
Domingo, 25/06
9h - Abertura do evento
10h / 11h - Aula-show Chef SENAC Júlio Sérgio Lima
11h / 12h - Aula-show Chef SENAC Júlio Sérgio Lima
12h - Abertura dos stands (restaurantes) – almoço
14h – Show: Fernando Grande e PC Castilho
19h – Turma do Vinil