Festival do Camarão agita Angra a partir do dia 19
Fruto do mar mais procurado pelos turistas estará à disposição dos angrenses em 18 restaurantes

Hoje, dia 31, chegou ao fim mais um período de defeso do camarão-rosa, iniciado em 1º de março. Os pescadores estão liberados para a captura a partir de 1º de junho. Se forem levados em conta os números de 2010 e 2011, a pescaria promete ser boa. A média histórica no município gira em torno de 75 toneladas/ano. Porém, em 2010 esse número chegou a 112,5 toneladas e no ano passado ficou na casa de 108 toneladas. Os números refletem diretamente o respeito ao período de defeso, que fez a produção voltar a crescer, favorecendo 90 embarcações camaroneiras e mais de 300 pessoas envolvidas diretamente com a pesca do crustáceo na Baía da Ilha Grande.
Aproveitando que “a maré está pra peixe”, os restaurantes filiados à Associação Brasileira de Bares e restaurantes (Abrasel) vão promover seu primeiro Festival do Camarão em Angra dos Reis. De 19 de junho a 9 de julho, 18 deles estarão oferecendo pratos feitos com camarões-rosas por preços mais acessíveis. A intenção é levar os angrenses para degustar um dos crustáceos mais procurados pelos turistas que vistam a cidade.
- Não é justo que quem more aqui não tenha acesso às delícias que preparamos com camarão. Claro que esperamos os turistas para saborear nossos pratos, mas esperamos principalmente pelos moradores de Angra – disse Regina Nicolau, representante da Abrasel em Angra dos Reis.
No dia 19 de junho acontecerá a abertura do festival com uma noite de degustação no restaurante Kapoleto, no Shopping Piratas, onde todos os participantes estarão presentes. Os interessados podem procurar os restaurantes para a aquisição dos convites. O preço para a degustação, neste dia, será de R$ 30,00 por pessoa. Já no dia seguinte, os restaurantes participantes vão oferecer seus pratos aos clientes. O Festival do Camarão promovido pela Abrasel tem total apoio da prefeitura de Angra, através da Fundação de Turismo (TurisAngra).
Segue a lista dos restaurantes que participarão do festival e seus respectivos pratos:
- Canto das Canoas – Risoto de camarão
- Casa da Picanha – Bobó de camarão
- Casa Nova – Nhoque de camarão
- Delícias da Lurdinha – Bolinho de aipim com camarão
- Fogão de Minas – Estrogonofe de camarão
- Kapoleto – Camarão à castelhana
- Mar de Espuma – Filé de peixe ao molho de camarão
- Barítimo – Filé de peixe ao molho de camarão
- Oyster Bar - Filé de peixe ao molho de camarão
- Nova Casa – Casadinho de camarão à moda Angra
- Beppina – Pizza de camarão
- Samburá – a definir
- Sushi dos Reis – Yakisoba de camarão
- Terra Grill – Espaguete de camarão
- Zero Grau – Risoto de camarão
- Bucaneiros – Risoto de camarão com palmito
- Bar do Chuveiro – Pastel de camarão com pupunha
- Almirantado – Tartar de camarão