Alunos da rede municipal recebem alimentação saudável
Mais de 22 mil alunos contam com refeições completas que ajudam a melhorar o aprendizado
26 de junho de 2015
A refeição escolar do município de Angra dos Reis alimenta com qualidade, todos os dias, os alunos da rede de ensino. Antes de chegar às mesas das unidades escolares, o cardápio passa por um planejamento nutricional, garantindo a qualidade das refeições. Com o propósito de incentivar os alunos na prática da boa alimentação, a Prefeitura de Angra, por meio da Secretaria de Educação, leva palestras de Educação Nutricional em todas as unidades escolares do município. Nessa quinta-feira, dia 25, foi realizada mais uma delas, na escola Cleusa Jordão, na Japuíba. As palestras são ministradas pela empresa Nutrimed, que fornece merenda escolar em Angra, e estão incluídas no contrato da empresa com o município.
Mais de 22 mil alunos da rede municipal de Angra dos Reis contam com refeições completas, que garantem um melhor aprendizado e uma vida mais saudável. A merenda conta com frutas, verduras, legumes, hortaliças, proteínas, alimentos ricos em vitaminas, sais minerais e fibras, incentivando também os bons hábitos alimentares não só na escola, mas também em casa. O cardápio é cuidadosamente elaborado pela nutricionista da Secretaria de Educação, Rosemary Reis.
- Possuímos também cardápio diferenciado para alunos com restrição alimentar e com necessidades nutricionais específicas. Esses alunos têm diagnóstico médico de doenças, como o diabetes, nível de colesterol alto, hipertensão, intolerância à lactose e alergias à proteína do leite de vaca, ao chocolate e a corantes. Mediante a entrega do laudo médico na Secretaria Municipal de Educação e na unidade escolar, o cardápio sofre adequações e a empresa disponibiliza os gêneros necessários - explica Rosemary.
As creches municipais e conveniadas e os centros de ensino em horário integral (Cehi) contam com quatro refeições diárias: desjejum, colação, almoço e lanche. Nas unidades de meio período, são oferecidas duas refeições. Nas escolas que disponibilizam o Programa Mais Educação, os alunos contam com três refeições.
AGRICULTURA FAMILIAR NA MERENDA ESCOLAR
O projeto que leva a agricultura familiar às escolas municipais resulta em benefícios para o município e incentiva o produtor familiar. Cerca de 30% da alimentação escolar é adquirida diretamente por meio dele e, aos estudantes, é oferecida uma alimentação balanceada, rica em nutrientes, através de um cardápio variado e supervisionado por uma nutricionista.
- Nosso objetivo é mostrar aos nossos estudantes que a comida industrializada não está dentro da boa prática alimentar, pois comida de verdade não vem em caixinha - finaliza Rosemary.
Mais de 22 mil alunos da rede municipal de Angra dos Reis contam com refeições completas, que garantem um melhor aprendizado e uma vida mais saudável. A merenda conta com frutas, verduras, legumes, hortaliças, proteínas, alimentos ricos em vitaminas, sais minerais e fibras, incentivando também os bons hábitos alimentares não só na escola, mas também em casa. O cardápio é cuidadosamente elaborado pela nutricionista da Secretaria de Educação, Rosemary Reis.
- Possuímos também cardápio diferenciado para alunos com restrição alimentar e com necessidades nutricionais específicas. Esses alunos têm diagnóstico médico de doenças, como o diabetes, nível de colesterol alto, hipertensão, intolerância à lactose e alergias à proteína do leite de vaca, ao chocolate e a corantes. Mediante a entrega do laudo médico na Secretaria Municipal de Educação e na unidade escolar, o cardápio sofre adequações e a empresa disponibiliza os gêneros necessários - explica Rosemary.
As creches municipais e conveniadas e os centros de ensino em horário integral (Cehi) contam com quatro refeições diárias: desjejum, colação, almoço e lanche. Nas unidades de meio período, são oferecidas duas refeições. Nas escolas que disponibilizam o Programa Mais Educação, os alunos contam com três refeições.
AGRICULTURA FAMILIAR NA MERENDA ESCOLAR
O projeto que leva a agricultura familiar às escolas municipais resulta em benefícios para o município e incentiva o produtor familiar. Cerca de 30% da alimentação escolar é adquirida diretamente por meio dele e, aos estudantes, é oferecida uma alimentação balanceada, rica em nutrientes, através de um cardápio variado e supervisionado por uma nutricionista.
- Nosso objetivo é mostrar aos nossos estudantes que a comida industrializada não está dentro da boa prática alimentar, pois comida de verdade não vem em caixinha - finaliza Rosemary.