Angra terá I Festival Gastronômico de Vieiras
O evento contará com a participação de 18 restaurantes tradicionais
23 de junho de 2015
O site Navegueangra.com.br, com o apoio da Fundação de Turismo de Angra dos Reis (TurisAngra), realizará entre os dias 4 e 12 de julho, o I Festival Gastronômico de Vieiras da Baía da Ilha Grande. O objetivo do festival é ofertar aos apreciadores de vieiras diversos pratos com o molusco e fortalecer o consumo do produto na cidade. Ao todo, 18 restaurantes servirão pratos com a iguaria, que é um produto angrense reconhecido nacionalmente.
Para participar do festival, os chefs de cada restaurante tiveram que criar ao menos um prato com vieiras. E, durante o período do evento, o site Navegueangra.com.br fará visitas aos restaurantes, entrevistas e fotos das mesas com Vieiras. O festival também realizará a soltura de vieiras, em conjunto com o IEB-BIG. A ação objetiva incentivará os proprietários de embarcações e seus familiares a realizar estas solturas, criando um vínculo entre o consumidor e a vieira. O Festival vai acontecer dentro dos restaurantes, para dar mais comodidade e conforto ao apreciador de Vieira, onde os chefs serão os artistas principais.
Também são parceiros do Festival de Vieiras as seguintes instituições: AMBIG, IED-BIG, Fiperj, Sebrae, Secretaria de Pesca e Aquicultura, BR Marinas e Boutique do Vinho. Estão abastecendo os restaurantes com vieiras os seguintes produtores: Fazenda do Clésio, Fazenda do Loro, Fazenda Náutilus, Fazenda Osmaritimos, Fazenda Praia do Castelhano, Fazenda Refugio do Marinheiro, Fazenda Sapotiaba Point, Fazenda Vieiras da Ilha, Fazenda Vieiras dos Reis.
- A atividade turística tem muito a ver com a gastronomia. Por isso precisamos apostar e valorizar a produção local. Angra tem muitas riquezas nesta área. Somos os maiores produtores de sardinha do país, produzimos muito camarão e nossas vieiras têm paladar inigualável. O festival é uma iniciativa dos restaurantes para tornar esse produto mais conhecido e um atrativo a mais na cidade. A TurisAngra apoia iniciativas assim com entusiasmo - adiantou Klauber Valente, presidente da TurisAngra.
A VIEIRA
A Vieira, também chamada de Coquile de Saint Jaques, é um dos mais saborosos frutos do mar. A concha tem o formato de um leque, característica marcante da espécie. O I Festival Gastronômico de Vieiras da Baía da Ilha Grande tem o objetivo de difundir a seguinte mensagem: “Não se come uma vieira, mas sim degusta-se“.
RESTAURANTES PARTICIPANTES DO FESTIVAL
01 - Almirantado - Saco do Céu - (24) 99982-9282.
- Coquilles com redução de champanhe, acompanhado com arroz de passas e castanhas.
- Coquilles na manteiga com ervas finas e cama de alho poro.
02 - Bacana‘s - Sitio Forte - (24) 99218-1169.
- Coquilles no alho e óleo.
- Coquilles com ervas finas.
- Coquilles ao natural no limão.
03 - Bar do Luiz - I Gipóia (24) 99819-4905.
- Espaguete do Luiz Rosa - com coquilles.
- Coquilles na manteiga com alho gratinada.
04 - Canto das Canoas - I Gipóia (24) 99848-7161.
- Coquilles gratinada.
- Risoto arbóreo de coquilles.
- Muqueca de frutos do mar com coquilles.
05 - Casa do Mar - Praia do Dentista (24) 97403-6440.
- Coquilles gratinada.
- Coquilles surpresa.
06 - Ceci - Sitio Forte - (24) 99219-0715.
- Risoto de vieiras.
- Vieiras gratinadas.
07 - Chez Dominique - Condomínio do Frade (24) 3369-5458.
- Vieiras flambadas com vinho branco.
- Specialité - Spaghetti Chose de Loque com Vieiras.
08 - Conversa Fiada - Marina Verolme - (24) 3361-3091.
- Vieiras salteadas com ervas finas.
- Vieiras al gratin.
09 - Ilha de Itanhangá - I de Itanhangá - (24) 7835-1065.
- Coquille a Itanhangá na manteiga com ervas acompanhando 1 espumante baby.
10 - Jango‘s Bar - Praia do Dentista (24) 7811-5485.
- Coquilles a Jango‘s Bar.
11 - Lagoa Verde - Lagoa Verde (24) 99920-3248.
- Coquilles na manteiga com ervas finas.
- Coquilles com manga.
12 - Nautilus - Bananal (24) 3365-5769.
- Vieiras gratinadas com ervas finas.
- Risoto de vieiras.
- Sashimi de vieiras.
13 - Osmaritimos - Sitio Forte (24) 99994-9166.
- Coquilles à moda da casa - na manteiga com alho.
- Coquilles na manteiga e ervas finas.
14 - Petisco da Ilha - Lagoa Azul (24) 99991-2561.
- Coquilles com ervas finas.
- Talharim com frutos do mar e coquilles.
15 - Restaurante e Hotel Praia da Camiranga (24) 99982-7270.
- Risoto de vieiras.
16 - Reis & Magos - Saco do Céu (24) 99819-1349.
- Vieira Gratinada.
- Fondue de Vieiras.
- Espaguete com Vieiras.
17 - Samburá - Marina do Hotel Meliá (24) 3377-2730.
- Coquilles na manteiga.
- Sinfonia de frutos do mar com coquilles.
18 - Samburá - Parque das Palmeiras (24) 3367-6058.
- Coquilles na manteiga.
- Sinfonia de frutos do mar com coquilles.
Serviço: I Festival Gastronômico de Vieira da Baia da Ilha Grande.
Data: 4, 5, 12 e 13 de julho de 2015.
Local: Restaurantes participantes.
Para participar do festival, os chefs de cada restaurante tiveram que criar ao menos um prato com vieiras. E, durante o período do evento, o site Navegueangra.com.br fará visitas aos restaurantes, entrevistas e fotos das mesas com Vieiras. O festival também realizará a soltura de vieiras, em conjunto com o IEB-BIG. A ação objetiva incentivará os proprietários de embarcações e seus familiares a realizar estas solturas, criando um vínculo entre o consumidor e a vieira. O Festival vai acontecer dentro dos restaurantes, para dar mais comodidade e conforto ao apreciador de Vieira, onde os chefs serão os artistas principais.
Também são parceiros do Festival de Vieiras as seguintes instituições: AMBIG, IED-BIG, Fiperj, Sebrae, Secretaria de Pesca e Aquicultura, BR Marinas e Boutique do Vinho. Estão abastecendo os restaurantes com vieiras os seguintes produtores: Fazenda do Clésio, Fazenda do Loro, Fazenda Náutilus, Fazenda Osmaritimos, Fazenda Praia do Castelhano, Fazenda Refugio do Marinheiro, Fazenda Sapotiaba Point, Fazenda Vieiras da Ilha, Fazenda Vieiras dos Reis.
- A atividade turística tem muito a ver com a gastronomia. Por isso precisamos apostar e valorizar a produção local. Angra tem muitas riquezas nesta área. Somos os maiores produtores de sardinha do país, produzimos muito camarão e nossas vieiras têm paladar inigualável. O festival é uma iniciativa dos restaurantes para tornar esse produto mais conhecido e um atrativo a mais na cidade. A TurisAngra apoia iniciativas assim com entusiasmo - adiantou Klauber Valente, presidente da TurisAngra.
A VIEIRA
A Vieira, também chamada de Coquile de Saint Jaques, é um dos mais saborosos frutos do mar. A concha tem o formato de um leque, característica marcante da espécie. O I Festival Gastronômico de Vieiras da Baía da Ilha Grande tem o objetivo de difundir a seguinte mensagem: “Não se come uma vieira, mas sim degusta-se“.
RESTAURANTES PARTICIPANTES DO FESTIVAL
01 - Almirantado - Saco do Céu - (24) 99982-9282.
- Coquilles com redução de champanhe, acompanhado com arroz de passas e castanhas.
- Coquilles na manteiga com ervas finas e cama de alho poro.
02 - Bacana‘s - Sitio Forte - (24) 99218-1169.
- Coquilles no alho e óleo.
- Coquilles com ervas finas.
- Coquilles ao natural no limão.
03 - Bar do Luiz - I Gipóia (24) 99819-4905.
- Espaguete do Luiz Rosa - com coquilles.
- Coquilles na manteiga com alho gratinada.
04 - Canto das Canoas - I Gipóia (24) 99848-7161.
- Coquilles gratinada.
- Risoto arbóreo de coquilles.
- Muqueca de frutos do mar com coquilles.
05 - Casa do Mar - Praia do Dentista (24) 97403-6440.
- Coquilles gratinada.
- Coquilles surpresa.
06 - Ceci - Sitio Forte - (24) 99219-0715.
- Risoto de vieiras.
- Vieiras gratinadas.
07 - Chez Dominique - Condomínio do Frade (24) 3369-5458.
- Vieiras flambadas com vinho branco.
- Specialité - Spaghetti Chose de Loque com Vieiras.
08 - Conversa Fiada - Marina Verolme - (24) 3361-3091.
- Vieiras salteadas com ervas finas.
- Vieiras al gratin.
09 - Ilha de Itanhangá - I de Itanhangá - (24) 7835-1065.
- Coquille a Itanhangá na manteiga com ervas acompanhando 1 espumante baby.
10 - Jango‘s Bar - Praia do Dentista (24) 7811-5485.
- Coquilles a Jango‘s Bar.
11 - Lagoa Verde - Lagoa Verde (24) 99920-3248.
- Coquilles na manteiga com ervas finas.
- Coquilles com manga.
12 - Nautilus - Bananal (24) 3365-5769.
- Vieiras gratinadas com ervas finas.
- Risoto de vieiras.
- Sashimi de vieiras.
13 - Osmaritimos - Sitio Forte (24) 99994-9166.
- Coquilles à moda da casa - na manteiga com alho.
- Coquilles na manteiga e ervas finas.
14 - Petisco da Ilha - Lagoa Azul (24) 99991-2561.
- Coquilles com ervas finas.
- Talharim com frutos do mar e coquilles.
15 - Restaurante e Hotel Praia da Camiranga (24) 99982-7270.
- Risoto de vieiras.
16 - Reis & Magos - Saco do Céu (24) 99819-1349.
- Vieira Gratinada.
- Fondue de Vieiras.
- Espaguete com Vieiras.
17 - Samburá - Marina do Hotel Meliá (24) 3377-2730.
- Coquilles na manteiga.
- Sinfonia de frutos do mar com coquilles.
18 - Samburá - Parque das Palmeiras (24) 3367-6058.
- Coquilles na manteiga.
- Sinfonia de frutos do mar com coquilles.
Serviço: I Festival Gastronômico de Vieira da Baia da Ilha Grande.
Data: 4, 5, 12 e 13 de julho de 2015.
Local: Restaurantes participantes.