Ilha Grande terá seu I Festival Gastronômico

Evento será realizado entre os dias 7 e 9 de novembro, com show de Flávio Venturini

22 de outubro de 2014
As delícias de Angra dos Reis darão o tom do I Festival Gastronômico da Ilha Grande, que será realizado entre os dias 7 e 9 de novembro, na Vila do Abraão. No total, 15 restaurantes participarão do evento, uma parceria da Fundação de Turismo de Angra dos Reis (TurisAngra) e da Organização para Sustentabilidade da Ilha Grande (Osig). O cantor e compositor Flávio Venturini irá se apresentar no dia 8 (sábado).

Os amantes dos sabores de Angra dos Reis terão a oportunidade de desfrutar de pratos como o Churrasco de Frutos do Mar, o tradicional Peixe com Banana, o Crepe de Vieiras, o delicioso Camarão na Moranga, entre outras delícias.

Além da gastronomia, o festival contará com shows musicais. O ponto alto desta programação artística é a apresentação do cantor e compositor Flávio Venturini, que sobe ao palco na noite de sábado, dia 8 de novembro, na Vila do Abraão. Atrações locais e regionais também darão o tom do festival, com os shows do grupo Amistad, com um repertório de música latino-americana; Fernando Grande e Balaio Brasileiro, com muita MPB de qualidade; Vicente Lima e seu violino mágico; além da tradicional Folia de Reis.

- Este festival será o pontapé inicial para o verão. Vamos iniciar a temporada 2014-2015 em altíssimo astral com este evento, que tem como ênfase a cultura e os sabores de Angra dos Reis - explicou Maria Silvia Rubio, presidente da TurisAngra.

Mais informações pelo www.turisangra.com.br

PROGRAMAÇÃO:

Sexta:
Área de Shows (palco)
19h - Som mecânico
22h - Fernando Grande
Meia-noite - Encerramento
Circuito Gastronômico (ruas)
19h30 - 22h30:
Vicente Lima - Violinista
20h - 22h:
Folia de Reis

Sábado:
Área de Shows (palco)
19h - Som mecânico
22h - Flávio Venturini
00h - Encerramento
Circuito Gastronômico (ruas)
20h - 22h:
Folia de Reis

Domingo:
Área de Shows (palco)
19h - Som mecânico
20h - Grupo Amistad
22h - Encerramento
Circuito Gastronômico (ruas)
19h - 21h:
Folia de Reis

RESTAURANTES PARTICIPANTES:

Restaurante Grill Tropical
Rua da Praia, 881
Prato: Peixe à moda da casa - Filé de peixe grelhado com crosta de castanha de caju ao molho de manteiga. Acompanha: Risoto de limão siciliano.

Restaurante Sara Sabores
Rua Getúlio Vargas
Prato: Camarão ao coco verde - Camarão, polpa de coco verde, molho branco e curry. Acompanha: Risoto de banana da terra.

Restaurante Jorge Grego
Rua da Praia, 769
Prato: Camarão no Abacaxi - Camarões flambados na cachaça, pimenta de cheiro e suave paladar frutado. Acompanha: Arroz branco

Restaurante Pé na Areia
Rua da Praia, s/nº
Prato: Sinfonia do Mar - Postas de peixe, lula, polvo, mexilhão e camarões grelhados ao molho de ervas finas. Acompanha: Arroz branco, batata salteadas com azeitonas verdes e pretas e tomate.

Dom Pepe
Rua Amancio Feliciano de Souza, 04
Prato: Churrasco de Frutos do Mar - Coquição grelhada na chapa (similar à mariscada), com peixe, lula, camarão, lagostim e chaves. Acompanha: Arroz com açafrão e vongole e salada.

Casarão da Ilha
Rua da Praia, 20
Prato: Frigideira de frutos do mar - Frutos do mar salteados na manteiga com tomate, pimentão, cebola. Acompanha: Batatas cozidas, ovos cozidos e azeitonas servidos com arroz branco.

Bardjeco
Rua da Praia
Prato: Peixe com Banana e Camarão - Postas de dourado com banana e molho de camarão na panela de barro.

Lonier
Rua da Praia, s/nº
Prato: Mix de Frutos do Mar - Camarão, mexilhão, lula, polvo e peixe grelhado com legumes salteados. Acompanha: Arroz e salada servidos em chapa (para 2 pessoas).

Pizzaria Fornilha
Rua da Praia, s/nº
Prato: Pizza de camarão com bacon e catupiry e azeitonas verdes. (individual e grande)

Dom Mario
Rua da Praia, 781
Prato: Peixe ao Molho de Maracujá com abobrinha sauté e ervas aromáticas

Biergarten
Rua Getulio Vargas, 161
Prato: Camarão na moranga - Delicioso camarão descascado dentro de uma moranga com molho.

Creperia Tropicana
Rua da Praia, 28
Prato: Crepe de Vieiras - Crepe ao Nozes de Coquiles e Fondue de alho-poró com salpicado de ciboulette.

Pousada dos Meros
Rua Getúlio Vargas, 719
Prato: Burrito Veggie - Levíssima tortilha de trigo recheada com palmito, cenoura, cebola, azeitona e cogumelo, preenchida com arroz amarilo, feijão, queijo, salsa mex, guacamole e alface.

Pousada O Pescador
Rua da Praia, 647 - Casa 1
Prato: Ravióli de Cherne - Ravióli de Cherne com molho de tomate e manjericão.

Boteco do Mar
Praia do Canto, 13
Prato: Churrasco de Frutos do Mar com camarão, polvo, lula ou mexilhão ou Sushi de Coquiles, servido na concha.