Vieiras de Angra fazem sucesso em feira de gastronomia
Evento internacional, presidido pelo chef Claude Troisgros, abriu novas oportunidades de negócios para a Ambig
21 de outubro de 2015
As vieiras produzidas pelos maricultores da Baía da Ilha Grande foram um dos destaques do maior encontro mundial dos grandes chefs da indústria de gastronomia e de hotelaria, que aconteceu entre os dias 14 e 16 de outubro, no Centro de Convenções SulAmérica, no Rio de Janeiro. O evento Sirha, criado há mais de 30 anos na França, reuniu a nata da gastronomia internacional em sua primeira etapa realizada em um país da América Latina, com competições que agregaram as principais tendências do setor.
O evento, presidido por Claude Troisgros, chef francês radicado no Rio de Janeiro, contou com o patrocínio do Sebrae, que convidou a Associação de Maricultores da Baía da Ilha Grande (Ambig) para fazer parte do estande no qual produtos de outros 15 estados do Brasil também foram apresentados.
Os maricultores André Daher e Felipe Barbosa representaram a Ambig na feira e levaram as vieiras para apresentar ao público, formado em sua maioria por profissionais e tomadores de decisão nas indústrias hoteleira e de serviços de alimentação.
Segundo André, a participação na feira foi de grande importância para a maricultura de Angra dos Reis, devido à oportunidade que é levar as vieiras a profissionais de diversos estados que não sabiam do potencial de produção que o município tem e, consequentemente, isso abre novos mercados para a comercialização do produto.
– Nós temos comercializado as nossas vieiras no eixo Rio-São Paulo e, durante a feira, fomos contatados por pessoas de Goiânia, Brasília, Belo Horizonte, entre outros estados, que se mostraram totalmente dispostas a comprar o nosso produto – contou.
Ainda de acordo com André, o próprio chef Claude Troisgros ficou impressionado com a qualidade das vieiras produzidas em Angra.
– O Claude nos falou da surpresa de saber da produção que nós temos em Angra, uma vez que ele compra ostras de Santa Catarina. Ele adorou o produto e poderá ser um dos nossos consumidores – ressaltou André.
O maricultor fez um agradecimento especial ao Sebrae, por ter dado a oportunidade à Ambig de apresentar a vieira em uma feira de gastronomia tão importante e, também, à Secretaria de Pesca e Aquicultura da Prefeitura de Angra, pelo incentivo e o apoio aos produtores da Baía da Ilha Grande.
– O sucesso do nosso produto deve-se diretamente ao apoio efetivo que a Secretaria de Pesca e Aquicultura nos dá. Esse apoio estrutural nos garante a produção de um produto que já se mostrou competitivo em um mercado que é bastante exigente – finalizou André.
O evento, presidido por Claude Troisgros, chef francês radicado no Rio de Janeiro, contou com o patrocínio do Sebrae, que convidou a Associação de Maricultores da Baía da Ilha Grande (Ambig) para fazer parte do estande no qual produtos de outros 15 estados do Brasil também foram apresentados.
Os maricultores André Daher e Felipe Barbosa representaram a Ambig na feira e levaram as vieiras para apresentar ao público, formado em sua maioria por profissionais e tomadores de decisão nas indústrias hoteleira e de serviços de alimentação.
Segundo André, a participação na feira foi de grande importância para a maricultura de Angra dos Reis, devido à oportunidade que é levar as vieiras a profissionais de diversos estados que não sabiam do potencial de produção que o município tem e, consequentemente, isso abre novos mercados para a comercialização do produto.
– Nós temos comercializado as nossas vieiras no eixo Rio-São Paulo e, durante a feira, fomos contatados por pessoas de Goiânia, Brasília, Belo Horizonte, entre outros estados, que se mostraram totalmente dispostas a comprar o nosso produto – contou.
Ainda de acordo com André, o próprio chef Claude Troisgros ficou impressionado com a qualidade das vieiras produzidas em Angra.
– O Claude nos falou da surpresa de saber da produção que nós temos em Angra, uma vez que ele compra ostras de Santa Catarina. Ele adorou o produto e poderá ser um dos nossos consumidores – ressaltou André.
O maricultor fez um agradecimento especial ao Sebrae, por ter dado a oportunidade à Ambig de apresentar a vieira em uma feira de gastronomia tão importante e, também, à Secretaria de Pesca e Aquicultura da Prefeitura de Angra, pelo incentivo e o apoio aos produtores da Baía da Ilha Grande.
– O sucesso do nosso produto deve-se diretamente ao apoio efetivo que a Secretaria de Pesca e Aquicultura nos dá. Esse apoio estrutural nos garante a produção de um produto que já se mostrou competitivo em um mercado que é bastante exigente – finalizou André.