Merendeiras participam de curso e são homenageadas
Treinamento ministrado pela Nutrimed acontece periodicamente para toda a rede municipal de ensino
16 de outubro de 2015
As merendeiras das escolas municipais de Angra dos Reis participaram nesta quinta-feira, 15, de um treinamento sobre “Noções de higiene e armazenamento na prevenção da contaminação dos alimentos”. O encontro foi organizado pela Prefeitura de Angra, por meio da Secretaria de Educação, Ciência e Tecnologia, e as palestras foram ministradas pelas nutricionistas da empresa fornecedora de alimentação escolar Nutrimed.
A palestra abordou temas como higiene, manuseio do lixo, prevenção e controle de pragas, prevenção da contaminação com a higienização das mãos, armazenamento seguro dos alimentos e limpeza e organização do local de trabalho.
Segundo a gerente da empresa, Lubiana Ferreira, a formação acontece periodicamente e é totalmente voltada para a segurança alimentar, explicando sobre a manipulação de alimentos, toda parte de processos de recebimento, confecção e armazenamento e, ainda, toda a parte de higienização do refeitório, cozinha e estoque. Para garantir o melhor acompanhamento do curso, as merendeiras recebem apostilas e, ao final do encontro, recebem um certificado.
– Todo mês as nutricionistas de rotas, que visitam as escolas diariamente, ministram treinamentos novos em cada unidade escolar. O outro lado bom desses encontros e que é muito valorizado pela empresa é a promoção dessa interação entre todas essas profissionais, para que possam ter mais contato umas com as outras e se conhecer melhor. Tudo isso é voltado para o bom andamento do serviço, além de ser um grande investimento no profissional – afirmou Lubiana.
Aproveitando a ocasião, a Nutrimed fez uma homenagem às profissionais, em alusão ao Dia da Merendeira, que é comemorado pela empresa no dia 30 de outubro, e ofereceu uma singela lembrança e sorteio de brindes. O vice-prefeito Leandro Silva falou da importância que essas profissionais têm no desenvolvimento escolar dos alunos.
– O governo não poderia deixar de homenagear essas trabalhadoras. Estudei minha vida inteira em escola pública e sei a importância e o diferencial que uma alimentação com qualidade faz na vida escolar dos alunos, influenciando no rendimento escolar de cada criança. Sei também do comprometimento de todas vocês, que preparam essas refeições com muito amor e carinho, como se fosse para os filhos de vocês. Parabenizo a todas pelo belo trabalho e pela busca constante da qualidade de vida e bem-estar das nossas crianças – felicitou Leandro.
Todos os treinamentos são acompanhados por meio de avaliações, onde as profissionais expõem tudo o que foi absorvido nas palestras e os pontos onde ainda estão deficitárias. Através dessas informações, será gerado um gráfico mensal para a criação de novos temas para os próximos encontros. Esse trabalho também se faz importante para que seja oferecida uma alimentação segura, cujo preparo esteja dentro dos padrões exigidos pela Vigilância Sanitária, desde o seu armazenamento até a forma que ela é servida. A Nutrimed exige um atendimento diferenciado nos ambientes escolares e as profissionais da merenda são escolhidas dentro dos requisitos necessários e essenciais para esse tipo de público, sempre simpáticas e solícitas, moldando-se a cada escola.
A merendeira Eliane da Silva Amaral, da Escola Municipal José Luis Reseck, no frade, citou a importância dos treinamentos e o seu contentamento em aprender sempre novas práticas.
– Esse curso é muito importante, pois nos deixa mais orientadas para lidar com os alimentos, o que não é tarefa fácil, e a cada dia aprendemos mais. Apesar de sermos donas de casa, tem coisa que desconhecemos, pois preparar alimentos para um público maior exige muito mais a nossa atenção, como as formas de armazenamento de cada item e como devem estar as condições dos alimentos que vamos receber. São coisas simples, mas que desconhecíamos e viemos aprender nesses treinamentos. O mais importante é que a alimentação escolar está excelente, com muita qualidade e grande variedade – elogia Eliane, que há um ano trabalha na área.
A palestra abordou temas como higiene, manuseio do lixo, prevenção e controle de pragas, prevenção da contaminação com a higienização das mãos, armazenamento seguro dos alimentos e limpeza e organização do local de trabalho.
Segundo a gerente da empresa, Lubiana Ferreira, a formação acontece periodicamente e é totalmente voltada para a segurança alimentar, explicando sobre a manipulação de alimentos, toda parte de processos de recebimento, confecção e armazenamento e, ainda, toda a parte de higienização do refeitório, cozinha e estoque. Para garantir o melhor acompanhamento do curso, as merendeiras recebem apostilas e, ao final do encontro, recebem um certificado.
– Todo mês as nutricionistas de rotas, que visitam as escolas diariamente, ministram treinamentos novos em cada unidade escolar. O outro lado bom desses encontros e que é muito valorizado pela empresa é a promoção dessa interação entre todas essas profissionais, para que possam ter mais contato umas com as outras e se conhecer melhor. Tudo isso é voltado para o bom andamento do serviço, além de ser um grande investimento no profissional – afirmou Lubiana.
Aproveitando a ocasião, a Nutrimed fez uma homenagem às profissionais, em alusão ao Dia da Merendeira, que é comemorado pela empresa no dia 30 de outubro, e ofereceu uma singela lembrança e sorteio de brindes. O vice-prefeito Leandro Silva falou da importância que essas profissionais têm no desenvolvimento escolar dos alunos.
– O governo não poderia deixar de homenagear essas trabalhadoras. Estudei minha vida inteira em escola pública e sei a importância e o diferencial que uma alimentação com qualidade faz na vida escolar dos alunos, influenciando no rendimento escolar de cada criança. Sei também do comprometimento de todas vocês, que preparam essas refeições com muito amor e carinho, como se fosse para os filhos de vocês. Parabenizo a todas pelo belo trabalho e pela busca constante da qualidade de vida e bem-estar das nossas crianças – felicitou Leandro.
Todos os treinamentos são acompanhados por meio de avaliações, onde as profissionais expõem tudo o que foi absorvido nas palestras e os pontos onde ainda estão deficitárias. Através dessas informações, será gerado um gráfico mensal para a criação de novos temas para os próximos encontros. Esse trabalho também se faz importante para que seja oferecida uma alimentação segura, cujo preparo esteja dentro dos padrões exigidos pela Vigilância Sanitária, desde o seu armazenamento até a forma que ela é servida. A Nutrimed exige um atendimento diferenciado nos ambientes escolares e as profissionais da merenda são escolhidas dentro dos requisitos necessários e essenciais para esse tipo de público, sempre simpáticas e solícitas, moldando-se a cada escola.
A merendeira Eliane da Silva Amaral, da Escola Municipal José Luis Reseck, no frade, citou a importância dos treinamentos e o seu contentamento em aprender sempre novas práticas.
– Esse curso é muito importante, pois nos deixa mais orientadas para lidar com os alimentos, o que não é tarefa fácil, e a cada dia aprendemos mais. Apesar de sermos donas de casa, tem coisa que desconhecemos, pois preparar alimentos para um público maior exige muito mais a nossa atenção, como as formas de armazenamento de cada item e como devem estar as condições dos alimentos que vamos receber. São coisas simples, mas que desconhecíamos e viemos aprender nesses treinamentos. O mais importante é que a alimentação escolar está excelente, com muita qualidade e grande variedade – elogia Eliane, que há um ano trabalha na área.