Festival Gastronômico é sucesso na Ilha Grande

Shows e participação de restaurantes agradaram ao público

11 de novembro de 2014
A alta temporada em Angra dos Reis foi oficialmente aberta neste final de semana com a realização do primeiro Festival Gastronômico da Ilha Grande, na Vila do Abraão. O evento foi um sucesso e reuniu milhares de pessoas, que ocuparam as pousadas e prestigiaram os 15 restaurantes participantes. O evento foi realizado em parceria pela Prefeitura de Angra, por meio da Fundação de Turismo (TurisAngra) e a Organização para Sustentabilidade da Ilha Grande (OSIG), aliando cultura e sabores da região.

As receitas apresentadas nos bares e restaurantes participantes foram criações dos próprios chefs locais e priorizaram peixes e frutos do mar em pratos como o churrasco de frutos do mar, peixe com banana e camarão, crepe de vieiras, ravióli de cherne e outros.

- Não há dúvidas de que o Festival agradou à comunidade e aos turistas. Conversei com alguns empresários e o evento agradou a todos. Recebemos uma série de sugestões, que poderão aprimorar eventos futuros. O trabalho da Polícia Militar, Civil, da Vigilância Sanitária e do Setor de Fiscalização de Postura ajudou também a garantir que este evento acontecesse com tranquilidade, sem incidentes - elogiou o subprefeito da Ilha Grande, Ivan Neves.

A programação artística também teve grupos da região, com a apresentação do violonista Vicente Lima e do grupo de Folia de Reis Luz Divina, que circularam pelos restaurantes participantes, além do show de Fernando Grande e do Balaio Brasileiro, que abriu o Festival com muita MPB de qualidade.

No sábado, o cantor e compositor mineiro Flávio Venturini foi a atração principal e colocou todo mundo para dançar com seus grandes sucessos, entre eles ‘Espanhola‘, ‘Todo Azul do Mar‘, ‘Linda Juventude‘, ‘Planeta Sonho‘ e outras. No domingo, o grupo Amistad fechou o evento com chave de ouro, apresentando um vasto repertório de música latino-americana.

- O grande diferencial deste evento foi aliar a cultura e os sabores de nossa região, apoiando uma proposição da própria comunidade da Ilha Grande - explicou Maria Silvia Rubio, presidente da Fundação TurisAngra.

Para o presidente da Organização para Sustentabilidade da Ilha Grande, Nelson Palma, que foi a entidade parceria no evento, o Festival Gastronômico da Ilha Grande foi um grande sucesso.

- Foi nota dez em todos os aspectos. Este é o tipo de festival que o Abraão precisa e recebi muitos comentários da comunidade elogiando o evento - avaliou Palma.