Saúde realiza capacitação no Hospital da Japuiba
Ação é coordenada pela Vigilância Sanitária, visando boas práticas na manipulação de alimentos
20 de fevereiro de 2014
A Prefeitura de Angra dos Reis, por meio da Secretaria de Saúde, através da Vigilância Sanitária, realiza na próxima sexta-feira, 21, o encerramento da capacitação de funcionários que trabalham na cozinha do Hospital Geral da Japuíba, que tem como objetivo promover boas práticas na manipulação de alimentos, higienização e limpeza.
- Desde a abertura oficial da unidade, tínhamos a preocupação de capacitar os profissionais que trabalham no setor de alimentos. Sexta-feira chegaremos ao número de 35 pessoas capacitadas e pretendemos promover este curso constantemente - disse Carlos Vasconcellos, secretário municipal de saúde.
O curso, que foi dividido em duas sextas-feiras, é realizado de 9 às 17h, no auditório do hospital, e tem como palestrantes a farmacêutica Graziela Abreu, que trata sobre contaminantes alimentares e higiene pessoal; a veterinária Lauren Daflon, que fala sobre manipulação higiênica; a nutricionista Nadjanara Rodrigues, que explica sobre as especificidades do serviço hospitalar; e a médica sanitarista Rosangela de Andrade, que aborda as doenças transmissíveis por alimentos. Todas as profissionais são da rede municipal de saúde.
- Queremos capacitar os profissionais que trabalham com a nutrição hospitalar, para que eles possam desenvolver boas práticas na manipulação de alimentos, assim como manter condições perfeitas de higiene e limpeza - explicou Lauren Daflon.
- Desde a abertura oficial da unidade, tínhamos a preocupação de capacitar os profissionais que trabalham no setor de alimentos. Sexta-feira chegaremos ao número de 35 pessoas capacitadas e pretendemos promover este curso constantemente - disse Carlos Vasconcellos, secretário municipal de saúde.
O curso, que foi dividido em duas sextas-feiras, é realizado de 9 às 17h, no auditório do hospital, e tem como palestrantes a farmacêutica Graziela Abreu, que trata sobre contaminantes alimentares e higiene pessoal; a veterinária Lauren Daflon, que fala sobre manipulação higiênica; a nutricionista Nadjanara Rodrigues, que explica sobre as especificidades do serviço hospitalar; e a médica sanitarista Rosangela de Andrade, que aborda as doenças transmissíveis por alimentos. Todas as profissionais são da rede municipal de saúde.
- Queremos capacitar os profissionais que trabalham com a nutrição hospitalar, para que eles possam desenvolver boas práticas na manipulação de alimentos, assim como manter condições perfeitas de higiene e limpeza - explicou Lauren Daflon.