Gastronomia do Mar atrai grande público na noite de abertura

Moradores e turistas poderão degustar o melhor da culinária caiçara até domingo, 6 de novembro, no Cais de Santa Luzia

Sábado, 05/11/2022 | Secretaria Executiva de Comunicação .

O primeiro dia do Gastronomia do Mar, evento com status de festival internacional e com selo de qualidade gastronômica, reuniu um grande público no Cais de Santa Luzia, na noite dessa sexta-feira, 4 de novembro.

Moradores e turistas puderam participar do Cozinha Show, que ofereceu palestras gratuitas com chefs do SENAC sobre Peixes Curados e Coquetelaria com Cerveja; degustar delícias caiçaras preparadas pelos restaurantes participantes; beber um bom chope artesanal; conferir peças artesanais; além de curtir o show do cantor Hygor.

- O Gastronomia do Mar é altamente atrativo, afinal, quem não gosta de comer bem? É um evento que atrai turistas e valoriza quem mora na cidade, pois podemos apreciar os deliciosos produtos do nosso mar – avaliou a empresária Leda Ribeiro.

Os restaurantes participantes estão com uma boa expectativa para o evento, especialmente porque na manhã de domingo, 6 de novembro, o primeiro transatlântico da temporada vai parar no Centro da cidade, com mais de 3 mil turistas.

- Temos a expectativa desta segunda edição do Gastronomia do Mar ser um sucesso como foi a primeira. Estamos todos preparados para o grande volume de público que este evento pode atrair. Nossa cidade precisa de iniciativas como esta – frisou Fábio Ramos, do Restaurante Samburá.

A noite de abertura contou com a presença do prefeito Fernando Jordão, dos deputados federal Júlio Lopes e estadual Célia Jordão; e secretários municipais, entre eles o de Governo, Cláudio Ferreti, e o de Eventos, João Willy.

- É um evento bonito, que conta com uma cozinha experimental para as pessoas aprenderem sobre o preparado dos alimentos do mar. É dinheiro novo movimentando a economia da cidade. Convidamos todos os moradores para prestigiarem o evento – destacou o prefeito Fernando Jordão.

O Gastronomia do Mar em Angra dos Reis é promovido pelo SENAC RJ, com o apoio da Prefeitura de Angra, por meio da Secretaria de Eventos, do Sicomércio de Angra dos Reis, Mangaratiba e Paraty e da Fecomércio RJ.

- Nossa missão foi trazer o produto para a cidade, e a Prefeitura abraçou o projeto e está nos dando todo o apoio necessário. O Gastronomia do Mar, que chega a 2ª edição em Angra, tem como principal objetivo incentivar o consumo do peixe na culinária da nossa região. Estamos com uma expectativa muito boa para este evento - comentou Essiomar Gomes, presidente do Sicomércio de Angra e vice-presidente da Fecomércio RJ.


PROGRAMAÇÃO GASTRONOMIA DO MAR

SÁBADO – 05/11 – 12h às 22h

COZINHA SHOW
- Inscrições - gratuitas e limitadas – no local
15h às 16h: Pão de Camarão na Moranga
17h às 18h: Conservas Marinhas
19h às 20h: Sanduíches do Mar

PROGRAMAÇÃO MUSICAL
22h: Zampaglione

DOMINGO – 06/11 – 10h às 22h

“COZINHA SHOW”
- Inscrições - gratuitas e limitadas – no local
15h às 16h: Peixes e Molhos
17h as 18h: Coquetelaria com Cachaça

PROGRAMAÇÃO MUSICAL
20h: Banda Sereno