A Escola Móvel de Gastronomia do Senac RJ chega a Angra dos Reis, por meio de parceria da Prefeitura de Angra com a Federação do Comércio - Fecomércio/RJ e o Sindicato do Comércio de Angra dos Reis - Sicomércio, ofertando 270 vagas em cursos gratuitos de qualificação profissional. As inscrições serão realizadas no dia 12 de maio, a partir das 10h, por ordem de chegada, no Cais Santa Luzia, no Centro. A iniciativa visa fomentar o setor de comércios e serviços da região.
Interessados em empreender no segmento de Gastronomia terão opções de cursos de Salgados para Festas, Bases de Confeitaria, Preparo de Pães Tradicionais, Doces para Festas, Preparo de Pizzas, Preparo de Massas Frescas e Recheadas, Cozinha Descomplicada para o Dia a Dia, Geleias e Compotas, além de preparo de Hambúrguer Gourmet, Workshop: Risottos, Técnicas de Serviços de Garçom com Ênfase em Vendas. As aulas terão início no dia 25 de maio, em dois turnos: manhã (das 8h às 12h) e tarde (das 13h às 17h).
Para se candidatar às vagas, os interessados deverão ser maiores de 16 anos, possuir Ensino Fundamental I completo e apresentar os seguintes documentos no ato da matrícula: xerox de identidade, CPF, comprovante de residência, comprovante de escolaridade (xerox do histórico ou certificado escolar, declaração de escolaridade original dentro da validade) ou autodeclaração informando que sabe ler, escrever e realizar as 4 operações matemáticas. Menores de 18 anos devem estar acompanhados de um responsável legal que apresente original e cópia de seus próprios documentos de identidade e CPF e do candidato.
CERTIFICADOS
Os alunos que concluírem o curso, receberão os certificados durante a 2ª Edição do Festival Gastronomia no Mar. Organizadores desse evento, que acontece através de parceria entre Prefeitura, Fecomércio RJ e Senac RJ, ainda não definiram os dias para a realização do festival, previsto para agosto.
ESCOLA MÓVEL
As Escolas Móveis Senac RJ são carretas-escola que levam cursos profissionalizantes a comunidades em todo o estado do Rio de Janeiro, ampliando a cobertura regional da instituição. As aulas são ministradas em um moderno ambiente de aprendizagem, equipado com materiais específicos das áreas de formação oferecidas: Informática, Gastronomia e Beleza.
CURSOS
Salgados para Festas
Bases de Confeitaria
Preparo de Pães Tradicionais
Doces para Festas
Preparo de Pizzas
Preparo de Massas Frescas e Recheadas
Cozinha Descomplicada para o Dia a Dia
Geleias e Compotas
Preparo de Hambúrguer Gourmet
Workshop: Risottos
Técnicas de Serviços de Garçom com Ênfase em Vendas